WEBTAXI

Taxi online / Такси онлайн
 
Curier in Chisinau

антикоррозийная обработка автомобиля в Кишинев и Молдлове

There are no translations available.

Автомобиль начинает стареть уже с момента рождения. Основной враг несущего кузова — коррозия металла. Бороться с ней можно и нужно. Но лучше не в одиночку, а с помощью специалистов.

+373 69317188
+373 67554488



Сборка машины начинается на автозаводах. Кузова грунтуют и красят, на днище, как правило, наносят мастику (пластизольное покрытие), а в скрытые полости — защитные составы. Некоторые кузовные детали оцинковывают. В зависимости от объема работ, применяемых материалов и технологии изготовители иногда устанавливают гарантийный срок до появления сквозных повреждений кузова. Чтобы дольше сохранить его первоначальные внешний вид и механическую прочность, надо периодически делать дополнительную антикоррозийную обработку.

Полный комплекс антикоррозийной обработки обеспечивает защиту: скрытых полостей, сварных швов “загибочных” соединений; днища и арок колес; лакокрасочного покрытия. Для предохранения наружных поверхностей машины от воздействия воды, песка и гравия, кроме применения химических препаратов, устанавливают подкрылки (локеры) и брызговики (фартуки). Их делают из морозостойких эластичных материалов, хорошо сохраняющих форму.

Когда делать антикоррозийную обработку

Новые иномарки после покупки редко нуждаются в дополнительной антикоррозийной защите. Но российский опыт эксплуатации выявляет их отдельные слабые места. О целесообразности обработки можно проконсультироваться и в автосалоне, и в антикор-центре.

Новые отечественные машины лучше защищать полностью и немедленно, даже если не предполагается эксплуатировать их сразу. В любом случае на кузов действуют вредные факторы, стимулирующие коррозию.

Заводские противошумные пластизоли, покрывающие днище и колесные арки, не проникают в сварные швы, не содержат ингибиторов (ингибирование — “замедление, приостановление”) коррозии и лишь предохраняют металл от механических воздействий. Кроме того, состав наносят до окраски, предварительно прикрыв многочисленные резьбовые отверстия и шпильки технологическими наклейками. При сборке автомобиля их снимают, попутно оголяя участки днища. В этом случае после покупки автомобилей полезно обратиться в антикор-центр и проверить полноту нанесения и состояние покрытия.

Подержанным машинам (и нашим, и иномаркам) рекомендуется периодически (через год-два) проводить полную антикоррозионную обработку. Кстати, оцинкованные детали кузова, хотя и медленно, тоже ржавеют, особенно в промышленных городах. В скрытых полостях коррозия незаметна и поэтому наиболее опасна. Поскольку при движении автомобиля на неровностях кузов “дышит”, в сварочных швах его элементов возникают микроперемещения, снижающие плотность прилегания деталей и разрушающие нанесенную ранее защитную пленку. Когда ржавчина появляется на наружных поверхностях, процесс уже необратим.

Днище автомобиля корродирует при старении заводского пластизолевого покрытия, его отслаивании и при попадании влаги в образовавшиеся полости. Кроме того, защитный слой повреждают песок, мелкие камешки и гравий, летящий из-под колес; он сдирается при случайных контактах с твердыми предметами — например, обледеневшими снежными наростами, в колеях или при парковке на бордюрах тротуаров. Наружное лакокрасочное покрытие кузова страдает от воздействия соли, кислотных осадков, грязи и пыли, ультрафиолетового излучения, перепадов температуры (суточной и при мойке). Краска выцветает, окисляется, покрывается царапинами и трещинами. В результате автомобиль начинает ржаветь не только в скрытых полостях, но и снаружи.

После покупки подержанной машины рекомендуется сразу сделать полную антикоррозионную обработку. Впрочем, некоторые антикор-центры сохраняют свою гарантию при смене собственника автомобиля. Поэтому, если предыдущий владелец передал соответствующие документы, можно ориентироваться на их рекомендации.

Периодичность и объем обработки зависят от условий эксплуатации автомобиля, полноты предыдущей антикоррозионной защиты, примененных препаратов и условий гарантии фирмы, выполнявшей работы. В любом случае рекомендуется один раз в год посетить антикор-центр для профилактического осмотра и устранения мелких повреждений защитных покрытий. Кроме того, весной полезно тщательно вымыть автомобиль, чтобы полностью удалить остатки антигололедных составов. Иначе летом при повышенной температуре и периодическом смачивании (дождь, роса) процесс коррозии активизируется. Одновременно можно заметить и устранить появившиеся дефекты антикоррозионной защиты.

При замене или ремонте кузовных деталей после аварии также необходимо восстановить антикоррозийную защиту.

Материалы для антикоррозийной обработки

Крупные изготовители антикоррозионных материалов “Тектил”, “Нова” для каждого вида обработки производят гамму составов, отличающихся степенью защиты. Все современные препараты совместимы с заводскими покрытиями, а антикоры одной фирмы (марки) — между собой. Но не рекомендуется без крайней необходимости менять марку состава. Определить, чем был защищен автомобиль, не всегда могут даже специалисты антикор-центра. Поэтому с днища часто приходится удалять старое дополнительное покрытие. А из скрытых полостей убрать его практически невозможно.

Материал для антигравийной защиты должен защищать заводское лакокрасочное покрытие от интенсивного абразивного воздействия песка и гравия. Это еще одна ступень обработки. “Антигравий” содержит полимерные составляющие для повышения стойкости.

Материалы для защиты лакокрасочного покрытия проникают в поры краски и дополнительно защищают ее от внешней агрессивной среды. Они должны быть водоотталкивающими, стойкими к ультрафиолетовому излучению и содержать ингибиторы коррозии.

Основные этапы полной антикоррозийной обработки

Мойка. Моют автомобиль снизу, на подъемнике, горячей водой под давлением до 60—100 атм.

Сушка. Автомобиль обдувают 15—30 мин., нагнетая горячий (до 80оС) воздух.

Осмотр и дефектовка. Состояние днища автомобиля определяют на подъемнике, со снятыми колесами.

Нанесение препаратов. В антикорцентрах состав в скрытые полости наносят методом воздушного распыления под давлением 6—8 атм. При подаче материал смешивается с воздухом, образуя туман в полости. Толщина высохшей пленки — 40—60 мкм.

Днище и колесные арки. Метод нанесения, как правило, безвоздушный. Толщина высохшей пленки — 250—300 мкм. Добиваться большей толщины нецелесообразно — состав может отслоиться. После нанесения в скрытые полости и на днище препараты около суток “схватываются”. В этот период лучше воздержаться от эксплуатации автомобиля. А при вынужденных поездках по снегу, воде, грунтовым и гравийным покрытиям надо двигаться осторожно.

Где делать антикоррозийную обработку

Из всего вышеизложенного вытекает, что самостоятельная обработка менее эффективна, чем сделанная в антикор центре, где применяются специальное оборудование и отлаженная технология.

Если все-таки решено обрабатывать не в специализированном антикор-центре, то полезно учесть, что:

— не рекомендуется сокращать объем подготовительных (мойка, сушка) и основных работ, пропуская отдельные этапы;

— польза от “народных” средств (“отработки”, пушечного сала, битума, сланцевых мастик и так далее) мала — они не содержат ингибиторов, создают парниковый эффект и могут отслоить пластизольное заводское покрытие.

В какую погоду выполнять работы по защите автомобиля от коррозии?

Когда все подготовлено и приобретено, остается дождаться ясной и солнечной погоды. Лучше всего выполнять эту работу поздней осенью или летом, когда на улице хорошая, не предвещающая выпадения осадков погода. Комплекс работ делится на несколько этапов:

1. Мойка. Это очень важная и ответственная процедура, перед началом которой необходимо снять подкрылки и желательно бампера. Автомобиль придется вымыть 3 раза и лучше всего теплой водой, уделяя особое внимание днищу. Для начала смывается грязь, затем автомобиль моется шампунем и в конце – тщательно смывается шампунь.

2. Сушка.

3. Выявление ржавчины. На этом этапе нужно тщательно осмотреть автомобиль на наличие ржавчины. Если таковая присутствует, ее необходимо удалить при помощи шпателя, а место зачистить наждачной бумагой.

4. Защита скрытых и труднодоступных полостей кузова. В инструкции прилагающейся к любому автомобилю, имеется схема, где подробно указаны все имеющиеся в данной модели отверстия и полости. Принцип очень прост – нужно взять баллончик (в данном случае) сТектил ML, вставить насадку в соответствующее технологическое отверстие и распылить, не забывая поворачивать баллончик. Таким образом, обрабатывают внутренности лонжеронов, дверных стоек, капота, крышки багажника, брызговиков, весь объем багажника и другие труднодоступные места. Особое внимание нужно уделить порогам автомобиля. Для этого нужно взять заранее подготовленную трубку, с одной стороны присоединить к насадке баллончика, а с другой закрепить распылитель. Затем нужно взять кусок стальной проволоки диаметром 2,5-3 мм равный длине трубки и скрепить их вмести в нескольких местах при помощи изоленты. Примерно в 1-2см от конца с распылителем нужно намотать утолщение из изоленты, чтобы распылитель был приподнят и мог охватить большее пространство во время работы. Резиновыми пробками или пластилином нужно временно закрыть отверстия внизу порога для предотвращения вытекания антикоррозийного состава. Далее, при помощи проволоки нужно протолкнуть трубку с распылителем в отверстие порога до самого упора, затем нажать на распылитель баллончика и равномерно без рывков вытаскивать трубку. Такую же процедуру нужно проделать и с другого конца порога, затем также обработать и второй порог.

5. Обработка наружных поверхностей кузова. При помощи кисти нужно покрыть Черным Тектилом под бампером скрытую поверхность кузова, крылья, арки, посадочные места наружных осветительных приборов, топливный бак (если он металлический) и всю оставшуюся площадь днища.

После высыхания антикоррозийного покрытия (примерно 6-10 часов) можно устанавливать снятые детали на свои места. Теперь автомобиль готов к эксплуатации в любых условиях, но первые 2-3 дня нужно избегать поездок по проселочным или покрытым гравием дорогам, чтобы избежать повреждения еще не окрепшего антикоррозийного слоя.

Вот так вот простым способом можно уберечь своего железного коня от ржавчины, и подготовить его к зиме.